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TOP > 東アジアニュース > 「国産キムチ」と「韓国産キムチ」 どちらが美味しいか比較した結果 ご飯に最強に合うおかず『豚キムチ』では「韓国産」の勝利

「国産キムチ」と「韓国産キムチ」 どちらが美味しいか比較した結果 ご飯に最強に合うおかず『豚キムチ』では「韓国産」の勝利


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1 :エベンキ連呼の@ばかばっか ★@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:02:22.15 ID:CAP_USER.net

しらべぇ編集部の調査でも、日本人の1割が「もっとも美味しい漬物」と回答するほど人気の漬物、『キムチ』。
スーパーで売られているキムチにはさまざまなメーカーのものがあるが、国産のキムチと韓国産のキムチでは少し味に違いがある。



たとえば国産キムチ『こくうまキムチ』は、いかごろやカツオを入れることで旨味を強くしているのに対し、韓国産キムチ『牛角キムチ』はニンニク強めのスパイシーな味付けになっている。

■それぞれのキムチを比較

では韓国産と国産キムチ、どちらが料理に使った場合に美味しくなるのだろうか?
そこで、しらべぇ編集部は、よく日本でも作られる料理3品を作り、味を比較してみることにした。



まず試してみたのは『豚キムチ』。
豚肉とキムチを炒めるだけでご飯に最強に合うおかずになるが、コレは韓国産キムチの勝利であった。

理由としては国産キムチは甘味と旨味が強いので、やや豚肉がキムチの美味しさに負けてしまう。
それに比べ韓国産キムチはスパイシーで酸味が強いので、豚肉の美味しさを引き立ててくれるのだ。

「焼肉の起源は韓国だからな」(※諸説あり)と言いたくなるほど韓国産キムチと豚肉の相性は優れていた。



お次に試したのは『韓国風冷奴』。
ごま油をかけた豆腐にキムチを添えた料理だが、こちらは圧倒的に国産キムチの勝利。

豆腐があっさりとしているので、濃厚な旨味を持つ国産キムチは素晴らしい調味料になってくれるのだ。
それにくらべると韓国産キムチは酸味が強くなってしまい、あまり合わない。



最後に試した『キムチ納豆』でも、やはり国産キムチの勝利。
もともとご飯に合う納豆なだけに、単品でもご飯に合う国産キムチとの相性はバッチリ。
それが韓国産キムチになるとニンニク感と酸味が強いのでやや違和感を覚える味になってしまう。

■国産と韓国産では使い方も異なる

結果としては「シンプルな食材に生で合わせるなら国産、肉類と炒めるなら韓国産」を選ぶのがベストだと感じた。
また、国産はそのままご飯のおかずになるのに対し、韓国産は焼肉などで脂っこくなった口をリフレッシュするために食べるのが適している。

ほかにもさまざまな美味しいキムチがスーパーで置いてあるので、キムチ好きはぜひ試してみることをオススメするぞ。

http://sirabee.com/2017/03/26/20161084441/

ニュース速報+ http://daily.2ch.net/newsplus/
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お詫び+ http://potato.2ch.net/owabiplus/



5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:07:47.96 ID:QHvCEr4X.net

日本のネットでやらないで



6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:08:11.19 ID:VUyNUbc8.net

そこでマヨネーズを使うんだ。





14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:11:11.11 ID:8AZIbsOB.net

肉と炒めたりしないからなぁ、やっぱり国産の方が良いって事ね。



27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:18:50.01 ID:9yub5QMy.net

なあに、かえって免疫がつく



36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:21:58.75 ID:n1Ub8B+U.net

よっぽど売れ残ってるんだな…



46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:27:29.18 ID:rZqCzPsi.net

うまいと安全は違う



58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:31:41.61 ID:776xsch0.net

旨いとか以前に国産じゃないと怖くて買えない



59 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:31:52.44 ID:guh/PpCQ.net

【食】じゃないだろ・・・



61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:32:49.04 ID:w4L3PyYM.net

貧しかった時代の貧乏人の食い物 誇れるものかねえ



65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:33:49.86 ID:z2vwzi/V.net

虫下しは準備しろよ



85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:50:58.42 ID:EWXbRovk.net

しらべぇとはいえもうちょっと写真何とかならなかったの?w



92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:54:28.41 ID:4nLQiA0I.net

桃屋のやつで十分でしょ



98 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:01:40.55 ID:+D81bPDB.net

※個人の感想です。



117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:31:39.66 ID:oJngYrtw.net

しらべぇとか読む気にもならん



126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:46:27.08 ID:EBVi8Y/7.net

でも虫とつば入ってるじゃん



127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:48:55.20 ID:H7u/60RY.net

汚物塗れが飯に合う?・・・無理



146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:31:03.75 ID:0epn+mXu.net

下痢便と宿便のどちらが美味いかといわれても



148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:33:26.23 ID:0DNf55wk.net

うまいことと安全であることは違うと福島産農作物の宣伝で学ばなかったのか
やたらうまいことを強調して一言も安全だといわないのな



150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:35:32.92 ID:6DiTIOJH.net

食べてる奴ら頭がおかしい



195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:43:51.75 ID:WC6Wf6tq.net

そのまま食えるものを調理してから比較するのがナンセンスだと思う



199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:56:45.78 ID:kicHtsn1.net

すっぱすぎて、中和するために米くってるだけだったりw



206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:13:46.44 ID:m4/NmWvD.net

本場の味も家庭や地域で全然ちゃうやろ
でも総じて国産より辛い、発酵が進んでて酸味強いかも



266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:02:40.50 ID:JQA/MxZg.net

実のところ国産の方が日本人の舌の好みに合わせてるから日本人には食べやすいかもな



269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:12:26.84 ID:/6VK/RTq.net

しっかり火を通せば食えなくはないが
心配事は無い方がいいから買うという選択が無くなったよ?



278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:12:59.43 ID:e8swwMKU.net

味はどの商品かが問題であって、国は関係ないだろ(w



291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:39:11.02 ID:bG2rsX2V.net

美味しいのか知らないけど大腸菌たっぷりなのは間違いない



298 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:32:04.21 ID:kOWVr2Eh.net

  
 
 こんな大ざっぱで一概的な結論になるはずもないことは、ちょっと考えれば分かりそうなもんだが。

 



301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:37:00.04 ID:pETwill1.net

寄生虫怖い



306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:55:47.58 ID:zLGMerfs.net

昨日の平成教育委員会で、味覚についてのコーナーがあったけど
人間の舌で感じる 甘味、塩味、酸味、苦味 の4つが紹介されたんだが
辛味は 痛い と 熱い の感覚であり、味覚ではないと



328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 05:59:52.53 ID:phxECdFa.net

そうなんだー



338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:39:17.62 ID:hE4qJWYG.net

トンスルランド製なんて汚くて喰えない



340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:03:10.35 ID:ACh3bLZ3.net

残飯だろ



353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:23:42.78 ID:8P1YnnDR.net

寄生虫の隠し味が効いてる



375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:40:51.29 ID:Zzh0P34R.net

日本のご飯のおともは膨大な数あるね。
のりたま、錦松梅などのふりかけ類、
なめたけ、佃煮類、
タクアン、野沢菜、浅漬け、梅干しなどの漬け物類、
たらこ、明太子、塩辛、海苔、江戸むらさき、塩こぶ、茎わかめなど海産物、
うー腹が減ってきた。さて、昼飯は何にするかな、、、




Source : http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1490493742/
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